Partie centrale du projet pédagogique du SeMo, axée sur la pratique. Dans leur travail quotidien dans les différents secteurs, les jeunes sont confrontés à des tâches très concrètes, afin de les préparer au monde du travail. Les participants oarticipent activement à l'exploitation de La Dent de Midi (Cuisine), de FB Fêtes&Banquets (Logistique), de notre Boutique Les Ptits Malins (Vente) ou à différents Chantiers d'Utilité Publique (Pôle Technique). Les jeunes de l'hôtellerie interviennent dans nos restaurants, notre buanderie et la crèche Pop e Poppa d'Aigle, tandis que les employés de commerce assurent notamment la gestion administrative des cantines scolaires de la région.
Chaque jeune pourra découvrir différentes branches et métiers en lien avec son projet professionnel. Il sera amené à tourner au sein des ateliers spécifiques à son pôle. Il développera ainsi son savoir-faire et sa polyvalence tout en travaillant son savoir-être ses aptitudes personnelles.
Les métiers sont regroupés au sein de nos trois grands pôles :